Jornadas de cocina casera en el Valle de Lecrín

Remojón de naranja y bacacalo, migas, habas fritas, choto al ajillo, calabaza frita, puchero de hinojos… Todos estos platos, típicos de la gastronomía tradicional granadina, se podrán disfrutar en los restaurantes del Valle de Lecrín del 5 al 14 de abril gracias a las primeras Jornadas de la Cocina Casera organizadas por la Asociación de Turismo del Valle de Lecrín.

Se trata de recetas sencillas, ancestrales y reconfortantes, elaboradas con productos locales de temporada. Serán elaboradas y servidas en los siguientes establecimientos de la zona:

 

El Valle de Lecrín, o “Valle de la Alegría” está situado en un enclave privilegiado, en la puerta de la Alpujarra, entre la costa granadina y Sierra Nevada, a pocos minutos de Granada capital.

La gastronomía del Valle es un fiel reflejo de su historia, de su riqueza multicultural y de su entorno. El remojón es una refrescante ensalada de naranja con bacalao, tomates secos, y aceitunas, que define por sí sola esta comarca que huele a flor de azahar, pintada de verde olivo, con el sonido del agua de fondo. Las habas, los hinojos, el cordero. La miel, las almendras, el pan. Su gastronomía está además enriquecida por la influencia de la Alpujarra, la cercanía del mar, y por numerosas culturas que, cada vez más, y desde tiempos remotos, han decidido vivir en el Valle.